декабрьская оттепель

Огурцова Татьяна
Тихо пролистну ещё страницу.
С шумом соскользнёт с карниза лёд.
Всё случится, что должно случиться.
Что должно идти — уже идёт.

Прочитать, страниц не пропуская,
Нужно эту зиму — от и до.
Оттепель — нелепая такая, —
Горы снега делает водой.

Ну и пусть нечаянная слякоть,
Ну и пусть за окнами ни зги,
Мне — читать покорно и не вякать,
Растирая пальцами виски.

19.12.23г.