Фрагмент из басни

Виктор Тарабурин 2
Лисица, хоть не скалолазка,
Но, вся пылая от любви,
Вороне молвила:"Будь ласка,
К тебе забраться подсоби.

Ну, ты не злись курносый носик.
Смотрю, по-прежнему цветёшь.
Есть у меня к тебе вопросик,
Как ты, прелестница, живёшь?

Давай забудем то что было,
Поговорим с тобой любя.
Неловкость ту нам время смыло,
Ты мне теперь почти своя.

Смотрю на пёрышки с отливом.
Ну что сказать, как перламутр.
Вообще ты выглядишь красиво,
А глазки, словно изумруд.

И ты совсем не изменилась,
Та же осанка, тот же взгляд.
Ты мне вчера во сне приснилась.
Наверно тот же звукоряд?

Зачем сидишь так сиротливо?
Да ну не дуйся, я прошу.
Себя я чувствую стыдливо,
(Крылову точно не прощу.)

Я долго шла и так устала,
Да и тебя еле нашла.
Ты сыр сегодня не достала?
Ах, как мне жаль, что зря пришла."