Не накликай грозы, не надл

Валерий Белоножко
Накрот грозой     - не пригнешься,
не выберешь плащ золотой.
Земля – это днище колодка
на нашей планете морской.

Как я, наконец, понимаю,
что светоч – не просто свеча.
Темно.
Т на краешке-крае
Рассыпан домашний очаг.

И вечность нас пубит сплеча.