Предновогодний сонет

Сергей Заровский 3
Зима опять пришла нежданно,
Да и негаданно опять.
И я сказал бы, что вне плана.
Кто мог такое ожидать?

Ведь нам привычны лужи, слякоть
Уж много лет под Новый год,
А снега так, коту наплакать
Да насмешить честной народ.

И вот, пожалуйста, сугробы!
Но кто-то есть (Бог или бес?)
На небесах, следить там чтобы
За появлением чудес.

Вновь третий день идут дожди…
А что же ждёт нас впереди?