Игры самоизоляции. Лебеда. Веник

Виктор Новихин
Мы разные.

Тот, у кого на ужин лебеда,
не купит золото с витрины в Эмиратах.
Что оттого, что ты душой богатый,
лед равнодушия в ней растопив?
Беда
не в том, что ветер шарит по карманам,
а в том, что чаще всё между людьми
замершая стена непонимания,
без признаков, каких-то, впереди
консенсуса, доверия слепого,
Лишь гололёд,
мы бьемся и кричим.
А доброта, она любви основа,
маяк в кромешной тьме седой ночи.
Тот добр душой,
а тот, лишь притворился,
взял веник,
сор, подальше из избы в совке отнес,
а, всё же, проявился
плохой актёр, сыгравший не всерьёз.
Гиппопотамом на коньках кататься
с серьёзным видом в жизни не дано.
Наверно, легче, в чём- то, притворяться,
жизнь отыграв на плёнку, как кино,
Что за спасибо, что за то же злато,
былое время не помчится вспять,
сорвет все маски, и обложит матом,
припомнив, всё ж, не к месту, вашу мать...
Тирада эксом, фразы без бумажки
на чисто русском разрывают тишь.
Тулупчик заячий не поделить, по- братски,
лишь потому, что ты всегда молчишь...



Вне конкурса.

Когда, заместо полушалка, накину этот ,,щит" из злата,
кассирша из ,,Магнита",
Алка,
конечно, спросит про зарплату.
Как я смогла,
живя в однушке,
такой приобрести ,,тулупчик"?
Секрет открою,
как подружке,
хороший в Шарджу .был попутчик...


 Проверка.

Нас в зоопарке попросили,
на радость, или на беду,
проверить, правда ли в России
корову повстречать на льду
вот так уж, запросто, возможно,
быть может, врёт честной народ?
Пингвин кричит мне: ,, Осторожно!
Не упадите, бегемот! "
А я уже на льду валяюсь,
ведь в Африке такого нет,
я здесь зимою наслаждаюсь,
в ЦПКО купив билет.
Дождусь корову- фигуристку,
найдем замерший водоём...
Коль в ней живет ещё артистка,
не только спляшем, но споём.
Вот будет шоу мировое,
непредсказуемый дуэт
гиппопотама и коровы...
Ну, где ж она?
Чего-то, нет....


Восходящая звезда.

Доешьте ваш дежурный бутерброд,
коньки заточены, у Вас большие шансы,
медаль златая ждет Вас, Бегемот,
Пингвин- газетчик очень уж старался
рекламу сделать, вот уже журнал,
где Вы едва вмещаетесь в обложку,
все потому, стадион Вам мал,
распродает торговец, понемножку.
Автограф не забудьте после дать,
мы все за Вас тут дружно заболеем,
звезду, что всходит, надо ублажать,
вот потому так Вас сейчас лелеем.
Коньяк и фрукты мигом принесут,
не стоит Вам питаться лебедою.
А захотите, мы растопим пруд,
соревнования по прыжкам устроим
в привычную Вам , боле, глубину...
Но есть проблема, спят еще лягушки...
Потерян кворум. Переждем зиму,
голов не отрывая от подушки.
Сэр Бегемот, не застудите зад,
для Вас проблема эта актуальна.
На лед Вы встали, нет пути назад,
награды ждут, как это ни банально...
Вам свяжем веник благолепных слов,
расставив по акцентам запятые.
Лесть в интервью, одна из тех основ,
что гарантирует надёжно чаевые...