И вот я пьяная

Ксенья Игоревна
И вот я пьяная… мне хочется писАть
Тебе о том, как серебрится снег и ветер
Совсем уж стих, и под луной дорогой светлой иду домой,
Хотя давно пора уж спать.

Иду и думаю о том, как ты теперь?
О чем молчишь по вечерам за кружкой чая,
И вспоминаешь ли меня в начале мая,
Хоть заперта давно в былое наша дверь.

Надеюсь, счастлив ты, хотя давно с другой,
Она красивая - я видела , украдкой…
И не тревожится душа истомой сладкой,
И сердцем принято, что ты давно не мой.

… кому я вру? Ведь ты мне ближе, lieber mein,
Чем лицемерные улыбки приближенных…
Чем доброта в их лицах, злобой искаженных…
Прошу, беречь себя пообещай.