Не слышу гонга!

Писака Микла
... в тяжёлой голове нет места, нет мыслей, или что-нибудь!,  в ней стало вдруг предельно тесно!, к канатам хочется прильнуть. Когда закончен бой досрочно, выносят, или волокут, тебя без чувств почти-что трупом!, немногие тебя поймут. А что потом?!, - в больнице койка, таблетки несколько недель, от капельниц синеют вены и головная карусель. Приходят тяжкие сомненья, что снова возвращусь я в ринг!, что станут дальше лишь сметенья, а впрочем, к ним уже привык. Теперь и мухи не обижу!, хожу по улице пешком, притуплен слух, вблизи не вижу и стала трость поводырём. Одышка уравняла счёты, ведь бегать больше не могу, зашкалит пульс почти до рвоты!, настигнет болью по виску. Спортсменом превратился в рухлядь!, в каких-то несколько минут!, какими долгими казались, когда тебя так сильно бьют. Прогнозы не дают надежды и прогрессирует болезнь, о как-же сложно мне даётся вновь про'житый и трудный день!
Сегодня в зеркале разбитом здоровым был ещё вчера, лицом вдоль, поперёк прошитом!, молю!,  дожить бы до утра.