Выдайте мне боевую гранату

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Когда окружит вас облако скорбей, так что, кажется, и выхода никакого нет из этого положения, то вспомните тогда, что вы имеете на небесах Матерь, Царицу Небесную, Которая вас видит, слышит и знает все ваши душевные движения. Призовите Ее с верой, и Она тотчас придет к вам и избавит от бед и напастей.

      Схиархимандрит Кирилл Павлов


Жизненные цитаты со смыслом

Учусь терпеть… учусь терять… И при любой житейской стуже… учусь с улыбкой повторять: Прорвусь! Бывало и похуже...



Долго ли, коротко... Грустно, иль весело,
Лето весною поклон нам отвесило.
Лето отвесило, весна растворилась,
Дверца к купанию в море открылась.
Дверца открылась, море нагрелось,
Сразу купаться всем захотелось.
Море огромное, всех принимает,
На твёрдость и прочность, иногда, проверяет.
Проверки имеют разные свойства,
Зависят от вашего духа устройства.
От нашей способности, смиряясь, не рухнуть,
Не кушать, не спать и при этом не пухнуть.

Бредни желаний не истощимы,
Ими от бесОв мы уязвимы.
Мы не страдали? Время покажет,
Каждый себя по Закону накажет.
Время накажет, скорбь не поможет?
Коль подвизаешься, совесть не гложет.
Ставни захлопнулись, шлюзы закрылись,
Мысли закончились, думы открылись.
Вверх по наклонной, вниз по накату,
Выдайте мне боевую гранату.
В отпуск колонной, жизнь за зарплату
Как мало нужно боевому солдату.

 
Слова, неподвластные времени

Люди всегда сваливают вину на силу обстоятельств. Я не верю в силу обстоятельств. В этом мире добивается успеха только тот, кто ищет нужных ему условий и, если не находит, создает их сам.
        Джордж Бернард Шоу