От света

Марина Борина-Малхасян
Дождливо иль снежно, хозяева кормят собак,
А как же иначе, для друга и хлеб, и накидка.
От света душевного тает бездушности мрак.
Для добрых людей вечно к счастью открыта калитка.

Минуты бушуют и сводят пространство с ума,
От бурь и метелей устали мятежные души.
Но ближе тепло, хоть немного скудней закрома,
Когда предлагаешь бродячей собаке покушать.

Синицам замерзшим в кормушку зерна положить,
Бродягу бездомного вдруг угостить мандарином.
Промокшему дедушке зонт свой в грозу одолжить,
И, может, светлее вдруг станет событий картина.

Мелькают года, и по- прежнему что-то не так.
И снова раздоры и споры грядущее рушат
Так пусть люди кормят голодных несчастных  собак,
Спасая свои и чужие озябшие души.

Экспромт