Зеркало души

Иван Калина
Век живя с привычкою спешить,
Всё меняем время на гроши,
Проходя за стрессом новый стресс,
На туманном шляхе ниоткуда, -
Мельком смотрим в зеркало души,
Всё готовясь что нибудь решить,
В ожиданьи Голоса с Небес, -
С давних пор желаемого Чуда.

Оставаясь малыми детьми, -
С опытом своим частенько спорим,
Изощряясь в пылких аргументах,
Что надежде на авось сродни.
Иллюзорен времени лимит,
Призрачны ушедшие моменты,
Так же, как и те, что будут вскоре,
Но для них, - Всевышний сохрани !..

Сохрани огонь всех малых свеч,
Что несут во мрак Твои творенья.
Что сияньем трепетным в пустыне -
Разделяет "завтра" и "вчера".
Помоги сердец тепло сберечь,
От шального холода уныний,
Что несут с тех первых лет доныне -
Всё Твоей же Волею ветра .

Мельком смотрим в зеркало души,
Осторожно, будто вскользь, несмело,
Опасаясь жуткое увидеть,
А порой самих себя боясь .
Но привычка давняя спешить, -
Поглощает страха суть всецело .
Воля жить - вперёд толкает тело,
С разумом налаживая связь .


© Copyright: Иван Калина, 2023
Свидетельство о публикации №123070501698