И чудится мне

Мария Сальцман -Шторм
я там где зима
совсем не морозна,
к тому же заботы
не более сложны

сырость и дождь
солнца просвет,
а в остальном
проблемы-то нет

и чудится мне
Сибирское лето,
жара, так жара -
где можно согреться

зима, так зима -
снега и морозы,
но не страшат
метелей сугробы

признаюсь скучаю -
аж, сердце заноет,
с того и острей -
расстояние гложет