Ясминкины загадки

Рамада Грау
   Чем же порадовать Ясмину
В очередную годовщину?
Я далеко: не повидать!
Могу загадки загадать.

   - Не надо мне дарить щенка!
Сейчас он  - тяв! А будет - гав!
Пусть будет зверь издалека!
- Кто? - С длинной шеей зверь /жираф/!

   - ВаУ-вАу-вАу! - он кричит.
Пятниста спинка, шея, ножки.
А что на голове торчит?
- Смешные маленькие /рожки/!

   - Не надо в Африку звонить!
Пусть он живёт в своей саванне!
Игрушечного мне купить!
На День рождения подарить!
Купать его я буду в /ванне/!

   Или в тазу! У меня есть
Подаренные мне когда-то -
С длиннющим хоботом - штук шесть
Игрушки - серые /слонята/!

   Я с ними плавать научу...
Наверно, будет торт и пицца.
Семь лет мне стало, но хочу
Ещё играть, а не /учиться/!

19.12.2023