Я скучаю за местами

Валентина Чумачкова
           Я скучаю за полями, вкусно пахнущие хлебом.
           Я скучаю за лугами, там где маки лепестки.
           Неспеша, свои, роняют, под высоким, синим небом.
           Я скучаю за местами, там где не было тоски.
           По утрам, там,  птицы звонко, распевали свои песни.
           И там росы умывали, голубые васильки.
           Красота мне грела душу и там было интересно.
           Там душа не умирала, от печали и тоски.
           Всё сейчас переменилось, здесь дома закрыли небо.
           Всё в асфальте серо-сером и машин невпроворот.
           Мне бы крылья, разбежаться и взлететь в лихую небыль.
           Но напрасно я мечтаю, кто ж, мне, прошлое вернёт.
           Всё уходит, всё проходит, одиночество и боль.
           И печаль, моя, надеюсь, и тоска, моя, пройдёт.
           Ночью ангел у подушки, тихо шепчет: "Я с тобой
           Ты жива, пока НАДЕЖДА, пока БОГ, в душе, живёт!"
            19.12.2023год.