Божественная пастораль

Натали Самоний
БОЖЕСТВЕННАЯ ПАСТОРАЛЬ

Садов безлистных скрыта голытьба...
Ну, наконец-то, снега – бесконечность!
В сугробных горках блещет городьба,
И сердце радует божественная млечность!

А кри'нки на плетнях – сплошной фарфор:
Из красной глины гле'чики – в "белилах".
Дворцовым пла'цем видится хоздвор...
И вера в лучшее – воскреснувшая сила!

Натали САМОНИЙ


*ГОЛЫТЬБА', ж.р., устарелое.
Беднота, оборванцы.
** ГОРОДЬБА'. Ограда, забор.
***ГЛЕ'ЧИК. Глиняный горшок для молока; кринка.
****ПЛАЦ. То же, что и площадь.
*****БЕЗЛИ'СТНЫЙ и БЕЗЛИ;И'СТЫЙ. Лишённый листьев.


Огромное спасибо за подаренное вдохновение
глубоко уважаемой мною Лие Константиновне ТЕЛЕГИНОЙ:
http://stihi.ru/2023/12/18/7977


К СВЕДЕНИЮ:
Пастора'ль – жанр в литературе, живописи, музыке и в театре, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь. Пасторалью может называться: Пасторальная музыка, к которой могут относиться как большие, так и малые произведения, посвящённая изображению природы или сельской жизни. Википедия


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
авторский коллаж из фотографий,
найденных в свободном доступе на
просторах интернета.