Со скрипом закрывается калитка...

Владимир Неман
Декабрь идёт ни шатко и не валко,
То подморозит, то опять тепло,
Газон темнеет тёмною землёю,
Растаяло всё то, что намело,

И что-то это мне напоминает,
Ассоциации приходят, милый друг,
Душа и сердце помнят и страдают,
Уже не так, но призрачен уют,

Оттаяли местами те снежинки,
Что залетели в душу в те года,
Со скрипом закрывается калитка,
От прошлого, что мучило меня.

18.12.23  В.Г.    12.00