Банька

Александр Астапенко 1
Раскалилась банька до красна,
Дверь не держит натиск пара.
Не потерпит кожа ни одна
Этого немыслимого жара.
И моя лужоная скрипит,
И местами плавится, но дюжит.
В каменке удушливо хрипит,
Жаждою томим, булыжник дюжий.
Я плещу в разьятый жаждой рот,
Вмиг ответка-яростна и
светла',
И меня, как скажут нынче, прет
От всёочищающего пекла.
И когда поверишь, что сгорел
Веничек рассеет наважденье,
Он тебе откроет тот предел,
За которым заново рожденье.
О вреде иль пользе ты не спорь,
Множество нюансов у науки,
Так скажу:какая в мире хворь
Вынести сумеет эти муки.
И не стоит в нас что-то будить
Господам, месье и прочим пани,
Кто ещё мечтает победить!?
Нас- живыми выползших из бани.