вечерком посмотреть в чём-то исторический фильм

Васкан Павел
                I

вечерком посмотреть в чём-то исторический фильм с изображением
полутеоретического примера русского старинного федерального следствия
то есть идиот с яковлевым пятьдесят восьмого года

(на царя ли фм указывал или сатирически возражал
дюма александру на предмет эдмона)

эрго правительство прикрывает учитывает агентов и следователей
(как и многих других и другое тоже)
а они учитывают прикрывают правительство

больше чем остальные влияют властвуют армия суды преступники полицейские
(церковь медики больные творческая интеллигенция) и снова агенты
с непосредственными правительственными чиновниками

хотя в сущности правят все от бомжей и люмпенов до олигархов власти с живыми богами
с разницей лишь в какой степени

что же касается влияния на мир людей искусства и их творений
то в топе блоги кино музвидеоклипы компьютерные игры книги


                II

если вернуться к упомянутой экранизации идиота
то это изображение чёртовой русской царской шарманки ли мясорубки
по ходу сюжета которой мышкина и лечат и дообразовывают
путём распутывания реальной криминальной ситуации
(психотронное и физическое взаимодействие между героями и обработка)
младший ли он гипноопер в дуэте ли трио etc. или старший

плюс учебник сексота

например яковлев напоминает ивана грозного во плоти не то из гроба не то из сонма
бессмертных или воскрешённого в теле сменившей биовид мыши
путём инсталляции в это существо личности вышеупомянутого монарха

рогожин напоминает вОлка пса ли
и по многим другим можно пройтись в этом духе

хочется добавить возможно в животных они были покараны
будучи признаны виноватыми а потом снова очеловечились
для исполнения агентских правительственных обязанностей

впрочем всё это вероятно и не так а просто иллюстрируется
игра в кошки-мышки и другие игры что вызывает такую иллюзию

в любом случае эффекты смены пола и биовида обозначены