Хасидише танц

Арье Ротман
Пока ликовали устало и исто,
на штраймле как иней поблескивал мех,
и тягость изгнания в осени мглистой
с испуганной радостью слушала смех.

Смыкались, кружились с отвагою китлы,
и шелком субботним светились в кругу.
Не Богу – друг другу плясали молитвы,
и в такт помавали квитки на лугу.

Крутили чубами станичные хаты,
сонливую жвачку сдувало с быков,
покуда шовкові жидівські халати
взвивались и плыли дымком чубуков.

И, выйдя из круга, танцующий Шива,
провидел нашествие мертвых крестов.
Смотрел на живых – ибо были мы живы
и жизни еще оставалось лет сто.