и запахом вишни

Мар Евгений
за границей окна опадает снегами декабрь,
пограничник мороз сторожит и метель,
и сугробы,
за границей тепла светит в окна сквозь иней фонарь,
яркий образ зимы и кощунственно стылой свободы.

ты смертельно устал строить планы разбития стен,
воскресать и любить это логово глупого зверя.
мысли тихо блуждают, сливаясь с метелями в дзен,
ты плюешь в потолок на бессмысленность новой потери -

за границей тепла убивают без права на суд,
даже если зима записалась в твои адвокаты.
а до нового года осталась лишь пара минут,
или пара штыков замороженной в землю лопаты.

так кончаются сны, растекаясь по стеклам водой,
застывая под утро, раскрашенной прозою, жизнью.
посмотри, снова небо вернулось к истокам росой
на твоей стороне, теплым домом.
и запахом вишни.