Лесочек

Вячеслав Арасланов
Я сильно себя не сужу
За то, что в безделье порожнем
Из дома в лесок ухожу,
На парк недремучий похожий.

Там барствуют ёлки в снегу,
Трещат долговязые сосны,
И гнёзда свои берегут
Берёзы на ветках белёсых.

Да только зверушек в нём нет,
Лишь белку увидишь нечасто,
А если вдруг встретится след,
То чьей-то собаки хозяйской.

Как будто ручей к ручейку
В лесочке тропинки петляют,
А я вспоминаю тайгу,
Зачем, хоть убейте, не знаю.