Что случилось?

Джаннат Коновалова
20 лет, что прожиты вместе,
Были счастьем семейным моим…
Говорю я всё это без лести,
Был все эти годы любим.
Ты светил мне, как солнце-Ярило,
Я росла и цвела под лучами…
Что же так тебя изменило?
Что случилось сейчас между нами?
Ты уходишь, закрыв за собою
Всю семью, что дышала тобою…
В чем причина хотя бы, скажи!?
Где была неправа, покажи!
Может ты не доволен был мною?
Что в работу ушла с головою,
Стала женщиной я боевою,
И была наравне я с тобою?
Я с судьбою больше не спорю
И воздушные замки не строю,
Но решенье уйти так скоро
Неожиданным было, не скрою!
Свои чувства тебе я открою:
Знай, трясёт меня сильно и кроет!
Я спокойна лишь внешне поверь,
Но вот-вот моё сердце завоет,
Ведь внутри меня мечется зверь!
Чувства хлынули словно волна!
Я печалью и болью полна!
Все обиды достала со дна!
Где же я оступилась, когда?
Ведь недавно была так  дружна
Наша крепкая дружба, семья…
Неужели теперь не нужна?
Иль плохая тебе я жена?
Нет уж сил и болит голова,
Я без виски, но будто пьяна,
И на мысли себя я ловлю,
Что уже почти месяц не сплю…
Просто так отпустить не могу
Ведь тебя всё ещё я люблю,
Разгадать твои чувства хочу,
Показать, как тобой дорожу!
И свобода была у тебя…
Не стесняла тебя я ни дня…
Почему же решил ты уйти?
Помоги ответ мне найти?
Если хочешь, конечно, иди…
Я не в силах тебя удержать,
Но как прежде в дождливые дни,
Я не стану тебя ожидать!

16.03.2023

Боль родного человека настолько глубока и велика, что считывается без слов… и его мысли сами проникают в голову, рождая собой такие стихи…