И снова зима

Владимир Шлюзов
               


               
               

                Закончился сезон, короткая страда,
                И город нас увлёк в комфортные пределы,
                Колючие ветра, седые холода 
                Сменили главный цвет с багряного на белый.

                Занятия не те и быт совсем другой.
                Как тянется зима, как лето быстротечно:
                Где пёстрые луга и радуга дугой,
                И тает на заре густой туман приречный.

                Конечно, у зимы  есть прелести свои,
                Но темноте её не поравняться с летней,
                И стынь, и глухота, и снежные рои,
                Как будто ночь на век, а бывший день-последний.

                Я в этот мир пришёл в морозном декабре
                И зиму не любить мне всё же неприлично.
                И я как в детстве рад сугробам во дворе…,
                А летом буду рад полянам земляничным.

               
                20 ноября 2023г.