Стишата шесть

Василий Майевич
Об эмансипации
Давно вся жизнь её размечена,
Семейных ни к чему оков.
А что с предназначеньем женщины?
И с разделением полов?
Не слишком было б опрометчиво
Учить рожать впредь мужиков?
Но, видимо, ответ таков.

    О мечтах
Подумал как-то: хватит пить,
А буду я теперь копить.
Но только не рубли, а водку.
Жаль не дают копить селёдку...

   О море
 Море, вечер, прибоя
Еле слышится плеск.
Мир наполнен любовью -
Шепчут звёзды с небес.
      
  Поэту
Как точен стих, когда рукою
Поэта движет синева
Небес, звёзд откровенье, море,
Чей шёпот различим едва.
Пиши поэт, твори и дальше
И не случайно вечер тих,
В словах природы нету фальши,
Ты только вслушивайся в них

   Награда ВСУ
Такого он не ожидал, вот ведь досада,
Лишь крестовина на бугре, ему награда.

  Объяснительная
Вот он идёт, кирпич летит
И кто, в натуре, уяснит,
Что я ваще тут не причём.
Он сам столкнулся с кирпичом.

  О помидорах
К чему пустые разговоры.
Люблю свои я помидоры
И жду весь год того момента,
Когда нарву их для обеда!
Совсем осталось уж немного.
А там за парника порогом
Ждет помидорное нас счастье.
Ведь быть счастливым - в нашей власти!
Все дачники слегка ку-ку.
А это ода ПАРНИКУ!

Не сложно бросить пить –
Лишь стоит захотеть!
Я – За, любимая,
Уже хочу хотеть!

Жизнь такова, что за ошибки платим болью,
А если чист душой – кэшбек придёт судьбою.