Лунная дорожка

Олег Луценко 2
Кошка села на окошко,
Видит лунная дорожка.

В далеке темнеют крыши,
В небе звёзды словно мыши,

Тишь вокруг и благодать,
И решила не зевать.

Выгнула дугою спину,
Хвост согнула как пружину.

И довольная собой,
Смело ринулась на бой.

По дорожке пробежать,
Чтобы звёздочку поймать.

На тропинку смело встала,
И, конечно, вниз упала.

Зря выходит так старалась,
Даже малость испугалась.

Правда на траву упала,
Даже шёрстку не помяла.

Поняла, что те дорожки,
Не для Жучки, не для кошки,

Не для птичек или свинок,
Для танцующих пылинок.

Прежде чем вперёд шагнуть,
Проверяй дружок  свой путь.