Назначение чёрным квадратом

Роман Добромиль
Назначение "чёрным квадратом"
Обязует любить искусство
Станет "голый король" вам братом
Или, даже войдёте в замужество.

Неразумной, несведущей массе
Телевизор должен сказать
Что де автор безумно прекрасен
И, мол этого не отнять.

Ну, а ежели не пришёлся
"Объяснителям" ко двору
Не ропщи, и с презреньем не морщся
Затыкая в кармане дыру.