Разобиженный сугроб

Владимир Колодкин
Ох и вредные вы, люди!
Разве что у вас убудет,
Если мы немного зим
Все на крышах полежим?
Мы не злы, не твердолобы,
Очень мягкие сугробы,
Не мешаем никому...
Нас лопатой? Почему?

Только труд ваш бесполезен:
Мы опять на дом полезем
Дни и ночи коротать,
Вам за шиворот летать.
Лишь к весне, обид не пряча,
Мы капелями заплачем,
И под солнечным лучом
Похудеем, утечём,
Только вы ещё не раз
Летом вспомните о нас!