странные зимние сны непонятного ленского...

Криспи
он из туманности германной привёз учёные плоды
плоды умели говорить и песни петь духаст и муттэр
совместно с ними непрестанно следя за струями воды
сидел ночами до зари пока не наступало утро
затем он погружался в сон во сне под смех прекрасной девы
бежал куда-то вдоль ручья рукой поймать её за ручку
прижать взглянуть в её лицо за нежным ощущеньем слева
щекой дыхания смеясь шептала вечно неразлучны
с тобой мы будем навсегда зачем скажи нам просыпаться
там за пределами зима всё заметает понемногу
застыл ручей в нелепых льдах там лишь морозу восемнадцать
там все давно сошли с ума бредя заснеженной дорогой
давай останемся во сне здесь мы с тобой никто не нужен
здесь бесконечная весна здесь не достанут нас метели
здесь я в тебе а ты во мне друг дружке друг навеки сужен
проснитесь сударь тишина слуга с запиской о дуэли
кругом зима кругом снега шагами хрумкая по снегу
фигурки тёмные вдали на чёрной прежде белой речке
ступая снегом по слогам он повторял за сонным бегом
слова её так больно ли так сладко ли навеки вечны...

19.12.23