Конкурс красоты

Владимир Цветков 4
Шёл конкурс кошек «Мисс дворняшка».
В жюри – дворовые коты.
Расположились все вольяжно.
И ждут ажура, красоты!

Всех дебютанток коты знают.
Все – мастера амурных дел.
Их изучали: как шагают,
Изгибы, формы дамских тел!

Все с вожделением смотрели
Им вслед, когда те просто шли.
А, по весне, и догоняли
Тех кошек «дивной красоты»!

Вдруг пёс залаял – председатель!
В жюри – фигура! Рефери!
Коль скажет: «Эта победитель»,
То – будет «мнением жюри»!

И вот пошли дворняшки-кошки
На подиум, на дефиле.
На лапах избранных – сапожки,
Кафтан одет от кутюрье!

Простые – голыми шагали.
Успех имели всё равно!
Коты их часто ублажали,
Когда встречали  у панно.

И каждой должное воздали!
С призами каждая ушла!
Теперь на конкурс в кинозале
Мы приглашаем вас, друзья!
        19 декабря 2023 года.