Я тебя люблю!

Евгений Таныгин
Моя супруга, иногда говорит, что не помнит, как я признался ей в любви. А, вот, собственно так. Я написал эту шараду. Дополнительно пояснять не пришлось.

Собрались буквы «ю» и «л»
На праздничном совете,
«я» присоединилась,
И обсудили массу тем,
Но малого добились.
- Хотим, располагаясь
За буквой буква, вместе
Быть звонкими, как радость,
И дружными, как песня.

Да, как там ни крути,
Вакансии открыты.
Пришлось за помощью идти
К товарищам из алфавита.
Товарищ первый отказал,
Был краток и суров.
Второй двумя руками – за!
Помочь всегда готов!

Но как бы ни старались,
Располагаясь вместе,
Звучали, но не в радость,
И не рождалось песни.

Нам правила диктует жизнь.
Чуть что не так, и дело рухнет.
Но, слава Богу, ведь нашлись
«те» необходимые так буквы.

И всё легко собралось!
За буквой буква, вместе
Звучали звонко, в радость,
И дружно, словно песня.

«Я» присоединился!

1997