Из ткани, сотканной во сне

Михаилъ Чеботарев
Из ткани, сотканной во сне,
Накидку  Дева подарила.
Из липких пут  освободила,
Что тысячу лет мешали мне.

Меж прядей ткани этой тонких
Чуть слышен  отзвук  песен звонких.
То снов полночных кружева
В ту ткань красавица вплела.

В ней аромат духов пьянящих
И стрел смертельных свист летящих,
Колодцев мрачных чернота,
Базаров  древних суета.

Всё в этой ткани поместилось,
Что в миг короткий вдруг приснилось.
И сказочный, волшебный лес
Сорвал  с дневного  сна завес!

Я днём средь вечных дел проснулся.
Как будто в омут окунулся.
И вижу, этот мир - игра.
И жизнь - сплошная суета!

Душа всю ночь во снах гуляла,
Родные веси посещала.
А днём решила отдохнуть.
Наметить в сон грядущий путь.

На день навесила оковы,
И ум оставила суровый,
Мол, пусть дружочек сторожит,
Да сон души родной хранит.

Так и живём, во сне бытуя.
Воюем, женимся, ликуем.
И забываем в этом сне
Про дивный мир...
Он есть вовне...

М.
19.12.2023г.
https://vk.com/m4m4m4