Одноклассница

Ирина Иринини
Смазливая  незрелая  гулящая...
Откуда-то с  окраины  Москвы...
Красивая  вульгарная  неспящая...
Лежит  среди  желтеющей листвы...

Жизнь оказалась  ей  неподходящая...
Скоты-мужчины,  мат  и  чистоган...
Жива  иль  нет?..  Лежит в  траве  гулящая...
Убил  ее  не   нож...  И    не  наган...

Ее  убила  боль  непроходящая...
Она  мечтала  -  дети,  дом,  семья...
Не  сбыться  тем  мечтам  твоим,  гулящая...
Парк... Тонет  в  листьях  старая  скамья...

С  тобой  когда-то...  В школе...   Нисходящая...
Отель-кафе-бар-сауна-вокзал...
Ну  как же  получилось  так. гулящая?..
Наш  школьный  Выпускной!..  Старинный  зал!..

Тебя  напрасно  тороплю  с  ответами...
Ты  прошлое  закрыла   на  замок...
Такое  было...  С  Людами...  И Светами...
Ну  вспомни хоть  Последний  наш  Звонок!..