Проходит всё

Евгений Хаванский
Отзыв на «Иди, иди, иди...» (Елена Гусельникова)
http://stihi.ru/2023/12/14/5676

Проходит всё и в поле колобродит,
Снега сменили серые дожди...
Ещё не стар, так кажется мне, вроде,
А сердце шепчет всё: "Иди, иди!"

"Иди, иди - нельзя остановиться!"
А хочется порою до нельзя...
Мелькают в прошлом мне родные лица
И вспоминаются ушедшие друзья.

"Иди, иди, - для недругов, - подальше!"
"Иди насколько можешь," - для себя.
Так говорим от сердца и без фальши,
Порою жизнь нелёгкую браня!