Порой в душе неясная тревога

Алексей Бахурин
Порой в душе неясная тревога,
Как будто перед кем-то виноват.
Иль взял на душу грех и тем прогневил Бога,
Ведь  что ни день – то что-то невпопад. 

Не исключаю – в суете, в  заботах
Иль в споре с кем-то о текущих днях,
Я допускал  оплошность, как в тенётах
Запуталась  душа, есть  промахи в делах.

Спросил об этом батюшку при встрече.
« Да то звоночек, ведь бегут, бегут года.
А жизни путь для  новых дел не  вечен,
Знать есть долги, а их закрыть пора».

И, кажется, иду я «чёрной полосою»,
Ведь, что ни день, но есть на нём ухаб.
Возможно, даже  ждут меня с косою,
Но не  сдаюсь и дням, пришедшим,  рад.