Привет другу..

Ирина Стрижакова 2
Я нарисую целый мир
Из ярких красок и чернил.
Мечту и сказку поселю я там.
Моим воспоминаниям храм.

Мой мир забавен и смешон,
Похож на странный сон.
Его я склею из страниц,
Как книгу разных небылиц.

Там будет розово -малиновый закат
И магазинчик с надписью "прокат",
Где можно взять велосипед,
Объехать, пролистав весь свет.

Нажал педаль - перелистнул,
В волшебной сказке утонул,
Опять педаль и вновь полет  -
Объездить серпантином небосвод.

В любой картине побывать,
Джаконду можно, наконец, пощекотать.
У Шишкина гулять в лесу,
ВанГога щёлкнуть по носу.

И ты, мой друг, я знаю- там.
Гуляешь по бумажным облакам.
Ты на земле обрёл покой.
Дарю тебе мой чудный мир,
Пусть там, в мечтах, он будет твой.

Посвящено тому, кого уже нет с нами. Надеюсь, он теперь в лучшем месте...