На Волге

Алексей Бахурин
Стою я над Волгой - любуюсь заречьем.
Тропою лесной прихожу на откос.
На лето путёвкой СОБЕС обеспечил:
Могу отдохнуть в Доме отдыха «Плёс»

Речные излучины утром в тумане.
Гудком теплоход говорит о себе:
«Я рядом, встречайте меня на причале».
Туристы плывут по великой реке. 

Вечерней прогулкой вкруг озера, лугом.
Вечерний закат – сердцу словно бальзам.
Природа – с тобою, как с искренним другом,
Мечтаю, порой даже  мыслью к Богам.

А в  зеркале озера: ивы плакучие,
Чайки, рыбак и прибрежный камыш.
Сквозь кроны деревьев закатные лучики.
А над округой вечерняя тишь.

И ветерок обвевает прохладою,
Скошенный луг – ароматом травы.
Всё москвича-горожанина радует,
И не, дай Бог,     поиметь  бы беды.
2021г.