Рублёво. детство

Алексей Бахурин
«Всё бледней лазурный
берег – детство…»
М. Цветаева


В жизни мне повезло –в тихом месте родиться
И с природой быть с детских лет мне в ладу,
В лучшей школе Москвы довелось и учиться*).
Да и Дом Пионеров забыть не могу.

Вспоминаю своё я далёкое детство:
Заливные луга и берёзовый лес,
Бор сосновый и реку – встреч заветное место,
Все красоты природы, что были  окрест.

Ведь играли в футбол на лесной мы поляне,
В лесу с горки на лыжах,  летом все на реке.
Но стране в дни войны в меру сил помогали,
Огороды, скотина были в каждой семье.

Да уходят года. Стали все городскими.
Но остались, как прежде, с природой в ладу.
Теперь в храме своём можем мы помолиться
С благодарным поклоном  за нашу судьбу.