СЕБЕ

Алексей Бахурин
1.
Запланировал дело,
Подготовил звонки,
Но «ковидом»  задело
И в кровать –карантин.
Вот лежу без движенья,
Шевелюсь – сразу боль.
И смиряю хотенья,
Коль такая юдоль.
В ожиданье, что время
Подойдёт, смогу встать.
Набираюсь терпенья –
Даже  в слух не сказать.
Ведь, и возраст виною—
Он теперь господин.
Говорит мне порою:-
«Потерпи, потерпи».
И треплю, но желанья—
Трудно мне усмирить:
И дела, и гулянья
Вдоль любимой реки.
Дед, учти,  пришли сроки:
Ожидай и беды.
Знают путь твой лишь Боги.
А ты молча иди.
Ведь всему своё время:
И гулять, и любить,
И нести своё бремя,
И болячки лечить.
Всё ж планируй задумки,
Коль желание есть,
И дела и прогулки,
Не жди горькую весть.
И прими, как реальность:
Каждый день стал на вес,
Что-то стало и в тягость,
Но и радости есть.
И надейся на случай –
Будешь рад всей душой:
Сквозь житейские тучи
Встретишься с теплотой.
С теплотой, но душевной,
От друзей, от детей.
Будет путь дней последних
По земле не грустней.
Да болячки все дружно
Могут встать, как враги,
Не сдавайся и к жизни
Интерес  береги.
2.
Да, устал, но понимаю,
Мне уже немало лет.
Часто я и отдыхаю,
хотя мне и ста, ведь, нет.
 
И, как лошадь, понукаю:
« Шевелись! А он – устал».
Слёз, нытьё не принимаю:
По годам взрослее стал.
3.
Что-то исполнилось, а что-то забылось
В суматохе дней и череде звонков.
Что-то новое по жизни мне открылось,
А к чему-то был я не готов.

Но бодрюсь. Шагаю утром с палкой.
На средину дня намечены дела.
Деревенскою держусь закалкой.
Будь что будет. Ведь на всё  судьба.
Дек., 2021г.