Зимний день

Алексей Бахурин
Зимний день и потому я встал позднее.
За окном темно и мелкий сыплет снег.
И тропинки все в лесу заледенели,
Но не жду, когда придёт рассвет.

Вот я на прогулке в сумерках рассвета.
Как морозный воздух  после сна бодрит!
Рад, что песенка моя ещё не спета,
Для меня синичек, слышу, песнь звенит.

И тропою снежной с первыми лучами
Начинаю день свой, Богу мой поклон,
Иль, перекрестившись, в храм путь намечаю –
Вот поплыл округой колокольный звон.

Янв., 2023г.