Ночь темна

Хельга Владимирова-Сигова
Ночь темна. Уснули звёзды в полуночной тишине,
Спряталась луна за тучки в непроглядной чёрной мгле.

Ветер воет за окошком, дождик плачет во дворах.
Осень снова грезит летом в сладостных своих мечтах,

Плотной пеленой тумана к мокрой стелется земле.
Лес, раздевшись, утром рано отразится вновь в реке.

Тишина. Умчались птицы перелётные на юг,
В рваных сетях паутины волосатый спит паук.

Что ни день - тоска и слякоть, что ни ночь - сплошная мзга,
Белым снегом и морозом идёт матушка-зима...

14.11.2023