Лунная собака

Медуза Горгона
Белая собака,
на белую луну
Сидя на пригорке,
пугает тишину

Ей луна прислала,
свой лунный, чудный свет
Выкрасив бродягу,
в серебристый цвет

Зачарована бедняга
взглядом с вышины
Став лунною собакой
проказницы луны