Невредные советы

Денис Леонидович
Если вдруг тебе на горло
Полицейский наступил,
Не шуми, что мол натёрло
Тебе шею об асфальт.
Он ведь тоже на работе
Так, что зря не конфликтуй.
Прояви к нему заботу
И ботинок поцелуй.
---------

Военком кричит, ругает
Обещает наказать.
Долг какой-то вспоминает,
Что пора мол и отдать.
Ты сиди за дверью тихо,
Зачем дядю волновать.
Не к чему эта шумиха.
Долг же может подождать.
--------

Раз решил пойти на митинг
То, конечно - право есть!
Но не надо в центр ехать,
Райотдел ведь рядом есть.
Отвлекать людей от дела,
Незачем, сам посуди.
Защищать права удобней
В Отделении, внутри.
--------

Говорят, что цены скачут,
На покушать денег нет.
Патриоты же не плачут,
До невзгод им дела нет.
Поругай и ты злой Запад
Хлеба ломтиком нарежь.
Объяви, что ты на закусь
Их анчоусы не ешь.
--------

Когда радуга сияет,
Когда воздух чист и свеж,
Не смотри и не любуйся
Будто в цирке на манеж.
Отвернись или зажмурься,
Сделай вид - ботинки жмут.
Люди разные бывают,
Вдруг неправильно поймут.
--------

Если утром ты закашлял,
То врача не вызывай,
И с соплями сиди дома,
Вирус не распространяй.
Пожалей своих сограждан,
Учись думать за людей.
Докторов на всех не хватит,
Так, что лучше не болей!