Кролик-чемпион

Анна Шайдурова
Объявление в лесу написал медведь:
Звери! Приглашаю всех на соревнование!
Мы узнаем, кто из вас всех быстрее ест.
Победителю – сюрприз, а ещё признание!

В нужный час зверей толпа собралась на месте.
Видят – миски на полянке. В них – медок душистый.
– Конкурсанты! Подошли! А теперь – есть всем! –
Объявил медведь и те принялись за дело быстро.

Морщась, мед лиса лизнула, волк – турборежим включил.
Следом еж, кабан и белка меда горсть хлебнули смело.
А последним – серый зайчик к миске ближе подскочил.
Все старались, кто как мог. Быстро время пролетело.

К удивлению зверей победителем стал зайчик.
Скромный, серый, тихий зайчик!
– Вот так заяц! Вот так да! – все шумели в шоке крайнем.
А медведь с улыбкой доброй преподнес зайчонку ларчик.

Заяц ларчик приоткрыл – там моркови куча!
Был доволен очень зайчик. Остальные – в шоке.
– Эй, орг, а приза что ли не нашлось получше?! –
Вскричал волк. Остальные издали лишь вздохи.

Тут как тут лесной корреспондент объявился – сорока.
И она оперативно разнесла эту новость по свету.
Вот только историю меняли так нещадно и так много,
Что до художника великого к предыдущему лету

Она дошла весьма искаженно. Но ему история понравилась.
И написал он картину – кролика с кучей моркови.
Так зайчик стал кроликом и к тому же очень поправился.
Ну и бирюзового цвета. Но это – уже художника вольность.

Писала это стихотворение к конкурсу поэзии в группе "Синий мост". Нужно было написать стих к одной из картин.

Ссылка на пост с картинами:
https://m.vk.com/wall-189750899_2622