На жизненной дороге

Алексей Бахурин
Порой в душе неясная тревога,
Как  будто перед кем-то виноват.
Иль взял на  душу грех
и тем прогневил Бога
Ведь, что ни день, то что-то невпопад.

Не исключаю, в суете, в заботах
Иль в споре с кем-то о текущих днях,
Я допустил  оплошность, как в тенётах
Запуталась душа – вот промахи в делах.

Спросил  об этом батюшку при встрече.
«Да то звоночек, ведь бегут года.
Но жизни путь для новых дел не вечен,
Знать есть долги, а их закрыть пора.

И, кажется, иду я «черной полосою» --
 Не знаю где, но будет и ухаб.
Возможно, даже  ждут меня с косою,
Но не  сдаюсь и дням, пришедшим рад.