Мне не полных девятнадцать

Алексей Бахурин
Мне не полных «девятнадцать».
А задумок лет до  ста.
Рад ходить бы и на танцы.
Это жаль, ока нельзя.

Но кусты, дрова, деревья
И лучанская земля
Ждут – найду для них я время.
Они ж родина моя.

Хожу с палкой по округе,
Порой  утром, когда днём.
То один, то вместе с другом.
Не торопко, но идём.

По тропинке иль асфальту,
Когда сухо, редко в дождь.
За столом отметим дату.
Много их уж набралось.

Так живу, дней не считаю.
А года? Что мне до них.
Дел лишь на день загадаю.
А когда осилю их,
То в стаканчик наливаю,
За себя и за родных.
Осень, 22г.