И снова оттепель

Кузьмин Вячеслав
И снова оттепель.
Нет времени паскудней.
Сыреют костяки рябых дерев.
В календаре чернеют числа тусклых будней,
А кажутся желанной тройкой треф.
И месиво из слякотного снега
Трясиной жадной тянет каждый шаг,
Сердитых соек истеричный стрекот -
Скандал очередного дележа.
И на дорогах соляная жижа,
И невозможно хочется весны,
И небу, крепко спящему на крышах,
Приснятся только солнечные сны.

19.12.2023