Диалог с евреем

Александр Нелединский
-Зачем обманывать людей?
Вопрос услышал иудей:
-Они, обманываться рады,
И оставаться без награды.

Иуда нас благословил,
Чтоб русский денежку дарил.
А Вы растёте лопухами,
И только радуетесь нами.

Идейка тем и хороша,
Что нам не стоит ни шиша.
Зато мы весело живём,
Вы наливаете-мы пьём!

Живёте разумом играя,
А все привычки попугая.
Вам нравится вина испить,
А нам же, язычок мочить.
     ***
Но может быть они и правы,
Что мы заложники забавы.
А лучше станут чудеса,
Коль поседеют волоса? 
      19.12.2023г.