Нововведение

Бейбут Нурмуханов
А у нас нововведенье –
Модно нынче стало пенье
На родительских собраньях,
Музыка сближает нас.
Чтоб они не огорчались,
Ну а мы бы не кричали,
Каждый в одиночку тайно
Учит хит или романс.
Прочь оценки и упрёки,
К чёрту нудные уроки,
И кому, какое дело:
Кто хорош, а кто – балбес.
Главное – попасть бы в ноту,
Это – вечная забота.
И кричать октаву смело,
И не спутать «фа» с «диез».
Не беда – у сына «двойки»,
Даж по физкультуре «тройки»,
Нет домашнего заданья
И бурчит всегда в ответ.
Путь к признанью очень долог,
Ну не будет он филолог.
Истерит. Так то ж призванье.
Он же – будущий фальцет.
Ну, ударил он девчонку,
Та фальшивила и громко.
Кстати, в нашем коллективе
Так бездарно не поют.
Мой же – гений плоть от плоти
И поёт, как Паваротти.
Так певцы бэк-вокалисток,
Говорят, что тоже бьют.
Ждём собранья с нетерпеньем
Новое произведенье
Выучим и будем хором
Петь до самого утра.
Эх, возьму с собою рома,
С радостью лечу из дома.
Извините. Убегаю
На собрание пора…

      17.11.2023 г.