Океан Россия

Ирина Кудряева
Огромная Россиюшка -
Зелёный океан
Волной тайга колышется
Волнуются поля
Волнится косогорами
Сугробами снегов
На все четыре стороны
Полёт семи ветров

Россиюшка, Россиюшка, Россия!
Прекрасна твоя зимушка
И летом ты красива
Полна очарования
Ты осенью, весной
Не знает увядания
Таёжный твой покой

Морской волной колышутся
Зелёные леса
Их шум великий слышится
Когда гремит гроза
Огромная Россиюшка
шумит, как океан
Повелевает волнами
Бродяга ураган

Россиюшка, Россиюшка, Россия,
Прекрасна твоя зимушка
И летом ты красива.
Белы просторы снежные
Холодною зимой.
Шумит тайга безбрежная
Зелёною волной.

Над волнами зелёными
Синеют небеса
Летают ветры вольные
Листвой шумят леса
Как скалы цепи горные
Высокою грядой
Сокровища огромные
На дне морском горой