23 ноября

Бейбут Нурмуханов
Сегодня пасмурно. И слякоть снова хнычет.
И вымытый асфальт черней смолы.
И тучи почему-то смотрят сычью,
И догола раздетые стволы.
А у моей подружки день рожденья.
Ноябрь. Раньше снег уже лежал.
Наверно, Осень дарит снисхожденье,
Зовёт на долгожданный карнавал.
И распогодится. Таков закон природы.
И споры все отложим на потом.
Кирпичиком в судьбу сложились годы
И греют ностальгией и теплом.
И дети, повзрослевшие, все с нами,
Бывает, как и в детстве, вновь шумят.
Счастливая. С тобою рядом Мама.
И тот же добрый, чуть печальный взгляд.
И пусть висков нас не смущает проседь,
И косятся морщинки невпопад.
У всех свои зима, весна и осень.
Подснежники и яркий листопад…

    23.11.2023 г.