А за ноябрём...

Бейбут Нурмуханов
А за ноябрём декабрь
И уходит в небо табор.
Как в кино.
Мы когда-то убежали
И чего-то вечно ждали.
Домино.
Где ж оно – перо Жар-Птицы?
Оказалось небылицей.
Детский сон.
И полынью двор заросший
Уж не будет нами скошен.
Брошен он.
И на окнах смыты краски.
Помнишь зимние те сказки?
И пастель.
И сугробы аж по шею
И мы рыли в них траншеи.
Прочь метель.
Деревянные игрушки,
Как рубились мы в «войнушку!.
Тра-та-та.
Все хотели быть за «красных»
И летать, как Чкалов. Классно.
От винта.
И в индейцев краснокожих
Мы играли, строя тоже.
Наш вигвам.
Не делился мир, как ныне,
На оазис и пустыни.
Пополам.
Это ж было, Боже, с нами,
А теперь всё стало снами.
Не вернуть.
И прижаться снова б к Маме.
И счастливым быть бы самым.
И уснуть…

       24.11.2023 г.